今回は、サントノーレというケーキでした。パイ生地やシュー生地、カスタードクリームや、キャラメルソースなどパーツが多くて、時間がかかるケーキです。もし、おさらいしたら、丸一日かかりそうです(^_^;)
サントノーレは、フランス生まれのケーキだそうです。
最近、作ったお菓子です。
いちごの季節になると、必ず思い出します。
お世話になったレシピです↓
それからこちらも。
太白ごま油を使うスコーンを初めて作りました。サクッとして美味しく出来ました。
お世話になったレシピです↓
🌳🌼🌳🌼🌳🌼
1年前から欲しかったお花を、初めて訪れた花屋さんで見つけました。
レウィシアです。多肉植物だそうです。
読んで下さって、ありがとうございました(^^)♪